Информация по игре Quake 3 Arena » Игровой развлекательный портал, WOW, Lineage II, CS, CSS, Quake 3, Quake 4, Rose Online, Ragnarok, Battlefield 2, TeeWorlds, Call Of Duty 4, Call Of Duty 5


Разработчик id Software
Издатель Activision, SEGA
Дата выпуска 2 декабря 1999 год
Платформы PC (Microsoft Windows/GNU/Linux/BeOS), Apple Macintosh, Sega Dreamcast, PlayStation 2, Amiga
Движок id Tech 3
Лицензия GNU GPL (с 19 августа 2005 года)
Версия 1.32a
Жанр Шутер от первого лица
Режимы игры Синглплеер, мультиплеер
Системные требования
Минимальные:Pentium 26664 МбOpenGL

Рекомендуемые:

Pentium III 450128 МбOpenGL

Управление

КлавиатураМышь

Quake III Arena— культовая компьютерная игра в жанре многопользовательского шутера от первого лица, изданная компанией id Software 2 декабря 1999 года, третья в серии игр Quake и первая, не имеющая полноценного однопользовательского режима.

Оружие Quake III

Перчатка (Gauntlet)

Массивная шиповатая перчатка с циркулярной пилой, надеваемая на руку. Дается при рождении. Используется при абсолютном отсутствии боеприпасов. Наносит довольно-таки сильный урон – возможно убить противника за два удара. Может успешно применяться для различных тактических ходов.

Пулемет (Machinegun)

Также даётся при рождении. Довольно слабый многоствольный пулемет, используется обычно в случае отсутствия какого-либо более сильного аналога.

Дробовик (Shotgun)

Двуствольное ружье. Одно из самых грозных оружий для ближнего и ближне-среднего боя. Кучность невысока, для дальних дистанций пригоден мало.

Гранатомет (Grenade Launcher)

Пушка, выстреливающая гранаты по дуговой траектории. Взрываются через три секунды после выстрела, или при соприкосновении с целью. Оружие тактического плана, встречается во всех версиях Quake. Может применяться для перекидывания препятствий и закидывания местности, где может находиться предполагаемый противник. Следует учесть, что надо быть осторожнее — можно легко подорваться на собственной гранате.

Ракетница (Rocket Launcher)

Классический ракетомет. Скорость ракеты изменена в лучшую сторону по сравнению с Quake2. Применяется в основном на ближних и средних дистанциях. Имеется неплохой радиус повреждения: вплотную пара выстрелов может убить незадачливого хозяина. Используется для известного трюка «Rocket jump», когда игрок производит выстрел себе под ноги, при этом нажимая «прыжок» — получается очень высокий прыжок.

Молния (Lightning Gun)

Похожее устройство было в Quake. Тогда это было самое мощное оружие. В Quake III оно немного слабее, но все же очень полезно. Выпускает разряд электричества. Оптимально для средних и близких дистанций.

Рейлган\Рельса (Railgun)

Можно смело назвать снайперским оружием. Дальние расстояния — его стихия. Перезарядка довольно долгая, от этого ещё одно неудобство его использования в ближнем бою. Наносит сильное повреждение. В настройках игрока можно выбрать цвет шлейфа выстрела рейлгана.

Плазмаган (Plasmagun)

Плазменная пушка, стреляет сгустками плазмы с довольно высокой скоростью. Оптимальный выбор для средних дистанций, для обстрела группы противника, как более мощный аналог пулемёту.

BFG-10K

Самое мощное оружие. BFG так же присутствует в играх Doom, Quake 2, но, в отличии от этих игр, обладает высокой скорострельностью. Выстреливает массивные (радиоактивные) плазменные сгустки. Легко уничтожает группы врагов. Скорость полета плазмы — чуть меньше, чем у Плазмагана, вполне возможно использование на любых дистанциях (немного неудобно на дальних). Как правило, это оружие «спрятано» на карте у ловушек и в труднодоступных местах.

Начать игру